20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

回眸过去不忘初心 展望未来砥砺奋进——白城市召开2018年全市教育工作会议

2018-03-12  
2018-3-12  浏览次数:673

为深入贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委六届四次全会精神,总结回顾2017年全市教育工作,安排部署2018年教育工作任务,1月31日,白城市召开2018年全市教育工作会议。市政府副市长邓健出席会议并做重要讲话。

市教育局党组书记、局长毕荣在工作报告中对2017年全市教育工作进行了全面回顾,对2018年重点工作任务做了安排部署。过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,全市教育工作以巩固教育均衡发展成果为工作重点,全方位推进了教育公平;以广泛开展各项活动为载体,提升了教师专业素养,促进了学生全面发展;以考试招生制度改革为中心任务,进行了多方面筹划部署,全市各级各类教育实现了健康、协调、可持续发展。

2018年,全市教育工作要在“优先发展教育事业,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的总体要求下,在素质教育实施、教育教学质量提升、师资队伍建设、各项任务落实、教育扶贫推进、教育系统党的建设等六个方面寻求新的突破。

邓健副市长在讲话中对过去一年我市教育事业取得的成绩给予了充分肯定,从“充分认识优先发展教育事业的重要意义、全面提升教育教学质量和水平、切实加强对教育工作的领导”三个方面,对2018年全市教育工作提出具体意见和要求。

她强调,各级政府要牢固树立战略思维、长远眼光,做优先发展教育事业的主导者、资源分配的维护者、利益协调的撑腰者;教育系统要始终把提升质量作为中心工作来抓,坚持立德树人根本任务,统筹各类教育发展,重视弱势群体教育,狠抓师德师风建设,推进教育信息化建设,突出校园安全管理,推动各级各类学校办出特色和水平;各相关职能部门要强化责任、加强协作、转变作风,营造全社会共同关心、支持教育发展的良好环境,在建设美丽白城、决胜全面小康的征程中,建新功、立伟业,共同推进我市教育改革与发展!

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155