20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

找问题 求改变 促提高——市教育局召开市直普通高中校长工作会议

2018-04-05  

没有常规会议的基本程序,更像一次高效的课堂教学研讨和交流,4月4日,一次别开生面的工作会议——市直普通高中校长工作会议在市教育局四楼会议室召开。

为充分了解市直普通高中的课堂教学真实状况,市教育局在不与学校和讲课教师打招呼的情况下,通过视频监控随机录制了市直4所普通高中的36节课,会议现场回放了从中任意抽取的4节不同学科的课堂教学实录,原汁原味地展现了市直普通高中的课堂教学实况。与会的市教育学院各相关学科教研员针对这4节课堂教学实录,从课堂教学规范性、新课程理念、教学方法手段、教学效果等方面逐一进行了全面细致的点评,特别是对其中暴露出的问题,给予了深刻的剖析,并给出指导意见和建议。市直普通高中校长对回放的本校课堂教学视频进行点评,并就存在的问题做了表态发言。

毕荣局长要求各学校要组织全体任课教师收看随机录制的教学视频,认领问题,拿出切实可行的整改方案;要求学校领导班子转变教学观念,统一思想,履职尽责,强化对日常教学工作的巡查,及时纠正不规范的课堂教学行为,积极推进课堂教学改革,全面提升教育教学质量。

他还指出,将对每所普通高中派一名督学驻校督导,重点对学校教学管理工作进行跟踪督导。市教育学院高中部教研员深入课堂听课、评课。

此次会议,本着务本求实的原则,敢于发现问题,揭露问题,正视问题,势必将起到从课堂要效率,从教学要质量,夯实常规教学,提升教学理念,提高市直普通高中教育教学质量的积极作用,推动市直教育再上新台阶。

副局长张平主持会议。


  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155