20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

全市教育教学管理系统启动会暨培训会成功召开

2018-04-08  

近日,市教育局组织召开全市教育教学管理系统启动会暨培训会,对系统的管理与使用工作做出安排部署。

会议对系统使用工作提出明确要求。要统一思想,提高认识。作为教育工作者,必须适应时代发展的需要,适应教育现代化推进步伐,适应教育领域综合改革要求。要高度重视,统筹谋划。各地、各校要严肃认真对待系统培训工作,全面掌握操作技能,为熟练应用教育教学管理系统奠定技术基础。要加强管理,确保安全。各级电教部门要做好技术支撑和系统维护工作,确保系统安全平稳运行。

启动会后,针对系统各模块的功能及具体应用进行了技术培训。

市教育学院、市教育信息中心领导及相关人员,各县(市、区)教育局分管领导、进修学校校长参加了启动会。各县(市、区)进修学校副校长、普通高中教学副校长,市直相关学校教学副校长及各单位信息技术人员近百人参加会议并接受培训。

据悉,全市教育教学管理系统主要实现网络教研部分的集体备课、听评课、网上展示(赛事活动)等功能,系统的启动、使用将推动全市信息技术与教育教学深度融合,也标志着我市教育信息化建设工作又迈上新台阶。






  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155