20130826171506.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

我市积极做好迎接2017年度履行教育职责情况评价工作

发布时间:2018-04-16 16:34:00    来源:

   4月13日,我市召开部署协调会议,就迎接国家对省级人民政府2017年度履行教育职责情况评价工作做出安排部署。

  据了解,国务院教育督导委员会办公室从今年起将对各省政府履行教育职责情况开展评价检查,吉林省是今年国家评估检查的必检省,我市作为受检主体,正积极做好准备,迎接省级评估和国家级抽检。

  市教育局、财政局、人社局等16个相关部门,按照国务院教育督导委员会办公室印发的《对省级人民政府履行教育职责评价的测评体系》中规定的贯彻执行党的教育方针情况,落实教育法律、法规、规章和政策情况,各级各类教育发展情况等六个方面评价内容,38项测评具体内容,92个测评点进行全面梳理,确保顺利通过此次国家评价检查。