20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

市级领导深入大安市新艾里乡民兴村驻村调研帮扶

2018-04-25  

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想和景俊海省长来白调研工作的指示精神,按照白城市脱贫攻坚领导小组白脱贫发〔2018〕7号文件要求,4月24日,白城市委常委、军分区政委钟毅带领市教育局局长毕荣、副局长刘洪来,人保财险白城分公司总经理杨旭,安费诺金事达电子系统(白城)有限公司办公室主任赵晶,大安市先达食品有限公司副总经理王财等包保部门和企业的相关负责同志,深入大安市新艾里乡民兴村开展驻村调研帮扶并座谈。

座谈会上,在听取新艾里乡党委主要领导关于民兴村脱贫攻坚调研帮扶情况汇报后,白城市委常委、军分区政委钟毅对前段时间的扶贫工作给予充分肯定,并指出,民兴村的扶贫成效非常明显,体现出包保部门和企业的合心合力,后续脱贫攻坚也很给力。针对当前存在的困难和问题,他指出,一要坚持问题导向,各帮扶部门和企业加大投入,抓紧重新启动种养殖基地,带动农户增收致富。二要认真研究,谋划思路,全力壮大村集体经济。三要抓好村容整治,利用一天时间,实施村容整治百人大会战,改善贫困村环境,合力建设美丽乡村。

会上,参会的其他部门和企业领导还围绕企业带动贫困户增收、危房改造、农村环境整治、庭院经济发展等问题展开座谈,讨论问题根源,提出破解办法,积极进行表态,扎实有效地推进了新艾里乡民兴村扶贫工作进程,确保如期完成“户脱贫、村退出”的目标任务。

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155