20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

白城市职业院校校企合作协议签字仪式暨吉林梅花氨基酸有限责任公司校企合作基地校揭牌仪式隆重举行

2018-04-27  

4月27日上午,白城市人民政府在白城职业技术学院隆重举行了“白城市职业院校校企合作协议签字仪式暨吉林梅花氨基酸有限责任公司校企合作基地校揭牌仪式”。

仪式上,白城职业技术学院、白城技师学院、吉林省畜牧业学校和白城市第一职业高中4所职业院校分别与吉林梅花氨基酸有限责任公司等25户域内企业签订合作协议27项。《合作协议》涵盖了工业、农牧业、社会服务等多个领域,明确了合作原则、内容、权力、义务、机制等相关事项。同时,举行了白城职业技术学院与吉林梅花氨基酸有限责任公司校企合作基地校揭牌仪式。

市政府孙乃玉副秘书长出席仪式并致辞。他强调,校企合作是职业院校办好职业教育,培养适应生产、建设、管理、服务第一线所需技能型高技术人才,彰显办学特色的重要途径,也是企业加快结构调整、促进发展方式转变、增强自主创新能力、提升核心竞争力的重要举措。他表示,市委、市政府对校企双方的合作十分关注,将竭力给予支持和帮助。相关部门、职业院校和行业企业一定要共同努力,形成具有区域鲜明特色、校企深度融合的新型人才培养模式,校企合作实现制度化、规范化和常态化。

白城职业技术学院党委书记孙秀国、吉林梅花氨基酸有限责任公司总经理张士峰分别代表校企合作院校和企业致辞,表示一定重视合作、深化合作、真诚合作,各尽所能,开拓创新,共谋发展,共创美好未来。

签署校企合作协议,是我市贯彻国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》和教育部等六部门《职业学校校企合作促进办法》等精神的重要举措,是在中共白城市委、市政府正确领导下,各有关部门、各开发区管委会、企事业单位共同努力喜结的丰硕成果,标志着我市校企合作迈出了新步伐,跃上了新台阶,续写了新篇章,在白城职业教育发展史上具有深远意义。

市教育局副局长张平主持仪式。市发改、工信、人社等部门和白城经济开发区、工业园区管委会的分管领导,各县(市、区)教育局分管局长、科长和职教中心主任,各签约院校、企业(事业)单位负责人,吉林梅花氨基酸有限责任公司新员工和白城职院部分师生代表共470余人参加了仪式。(信息来源:白城市教育局职教科)

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155