20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

创建文明城 我们在行动——白城市教育系统创建全国文明城市签名倡议暨宣传教育启动仪式如期举行

2018-05-04  

积极响应市委、市政府创建全国文明城市的号召,4月28日上午,白城市教育系统积极行动起来,来自市直和洮北区城区的23所中小学校的班级代表齐聚市民广场,举行创建文明城市签名倡议暨宣传教育启动仪式,并开展志愿者服务活动。

市教育局副局长张平在仪式上做动员讲话,他要求,要认清形势,凝聚共识,增强争创全国文明城市的责任感和紧迫感;要把握目标,突出重点,多举措推进文明城市创建宣传工作;要加强领导,强化责任,确保创建文明城市宣传工作落到实处。

在宣读《白城市暨洮北区教育系统创建全国文明城市倡议书》后,市、区教育局领导带领市、区教育局机关全体人员及在场的中小学生共计1300余人现场签名倡议,将本次活动推向高潮。教师和学生代表在表态发言中表示,一定会积极行动起来,从自己做起,从现在做起,从细微处做起,争做文明好市民,为城市文明建设增光添彩。

仪式结束后,23所学校的志愿者服务队走进小区,捡拾垃圾,清洁环境,真正将“创城”工作落到实处,为建设美好家园贡献一份力量。

据悉,教育系统系列“创城”宣传、文化、志愿者服务活动将后续开展,5-6月份,市、区教育局联合检查组将开展一次专项督查工作,确保全市教育系统“创城”工作顺利完成。

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155