20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

清洁城市·美丽家园——市教育局积极参与市区环境卫生集中整治活动

2018-05-10  

5月8日,在“清洁城市·美丽家园”市区环境卫生集中整治活动启动仪式后,市教育局积极响应市委、市政府号召,组织局机关及20个直属单位共计460余人行动起来,拿着清洁工具,走入大街小巷,开展为期两天的市区环境卫生整治活动。

以市区环境卫生干净整洁为目标,坚持“机关带头、重心下移、集中整治、全员发动”的活动原则,党组书记、局长毕荣亲自带队,领导班子成员担任小组组长,带领各小组深入城南办事处兴盛社区、万兴家园小区、丰园小区等指定工作区域,清理生活垃圾、建筑垃圾、白色垃圾,擦拭宣传栏、路灯、健身器材等公共设施,清除墙壁、大门、楼道等多处张贴的小广告,真正做到了“窗明几净亮堂堂,物见本色铁见光”,为城市的清洁和美丽做出自己的贡献。

在市委、市政府的正确引导下,在创建全国文明城市浓厚的社会氛围中,市教育局必将全面、深入、细致的开展工作,广泛宣传,示范引领,带动广大教育工作者及更多的市民自觉遵守城市管理文明规范,自发参与到“清洁城市·美丽家园”活动中来,争做文明城市的倡导者、清洁家园的美容师、城市管理的宣传员,为打造更加清新靓丽、更加文明和谐的新白城做出自己的新贡献!

据悉,市教育局于5月4日接到《关于印发<“清洁城市·美丽家园”市区环境卫生集中整治活动方案>的通知》后,立即响应,积极配合,及时联系街道领导及社区负责人,认真组织,精心筹划,为此次市区环境卫生整治活动的顺利开展夯实基础。此次活动出动铲车1台、钩机1台、翻斗车2台,清理生活垃圾215吨,建筑垃圾525吨,白色垃圾8车,清理清洗居民楼道120个单元,清扫居民庭院52户,圆满地完成工作任务,受到了群众的好评。(信息来源:白城市教育局办公室)

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155