20130826171506.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

吉林梅花氨基酸有限责任公司开展首批新员工会操表演暨梅花集团老员工参观校企合作基地校活动

发布时间:2018-05-16 17:07:00    来源:

近日,吉林梅花氨基酸有限责任公司在白城职业技术学院开展了“首批新员工会操表演暨梅花集团老员工参观校企合作基地校活动”。

会操现场,首批118名新员工组成两支队伍,迈着坚定有力的步伐、高呼着响亮的口号通过检阅台,集中展示了军训成果;新员工齐唱自创歌曲《梅花之歌》,表达了对美好生活的憧憬和对梅花企业文化的真切感悟;吉林梅花张士峰总经理全面总结为期16天的军训活动,对新员工下阶段的业务学习等环节提出了新要求、新希望。会操结束后,张士峰总经理带领20多名梅花老员工,参观了白城职院生化实验室、汽车和机械加工实训室。

白城市教育局局长毕荣、副局长张平,白城职院党委书记孙秀国、院长杨红勇、副院长刘桐强、副院长曲文福和有关部门负责人观看了会操表演,并陪同参观活动。

4月8日,吉林梅花首批新员工入驻白城职院,开启了为期60天的岗前培训序幕。作为吉林梅花氨基酸有限责任公司在白设立的第一个校企合作基地校,白城职院安排专人负责此次培训工作,全力为梅花新员工热情服务,不仅提供所有教学、活动场地和设施设备等,还克服困难为学员提供午餐、午休服务,受到受训学员和企业的好评。同时,身着部队作训服新员工们激情饱满的神态、刻苦训练的身影、有序严格的管理等出色表现,既在白城市树立了梅花人良好社会形象,又给白城职院学生留下了深刻印象、产生了潜移默化的教育效应。

据悉,吉林梅花氨基酸有限责任公司是梅花生物科技集团股份有限公司于2017年在白城市投资建设的全资子公司。梅花集团成立于2002年,2010年底在沪市A股上市,产品远销欧美、东南亚、中东、非洲等50多个国家和地区,是全球最大、品种最多的氨基酸生产企业。公司总部设在河北省廊坊市,在新疆和内蒙古自治区通辽市等地设厂,现有员工1万多人。

吉林梅花坐落于白城工业园区,占地面积138万平方米,总投资100亿元,达产后可年加工玉米300万吨(项目计划分三期实施,其中一期投资60亿元,年产40万吨赖氨酸,2019年达产达效)。吉林梅花秉承梅花集团建设“环境友好型、资源节约型、科技创新型、质量安全型”的企业发展理念,致力树立业界新标杆,在白城打造更高智能、更高装备水平、更高技术集成、更优环保治理的世界一流氨基酸制造基地。(信息来源:白城市教育局职教科)