20130826171506.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

我市全面部署2018年全国普通高校招生考试安全工作

发布时间:2018-05-24 10:15:00    来源:

5月23下午,白城市2018年全国普通高校招生考试安全工作会议在市教育局四楼会议室召开,贯彻落实国家和省高考安全工作视频会议精神,安排部署2018年全市高考安全工作。市政府副秘书长周大成主持会议。

会上,市教育局、公安局、工信局、保密局分别做了表态发言;镇赉县、洮南市、通榆县、大安市政府及16个市招生委员会成员单位向市政府递交了《2018年全国普通高校招生考试承诺书》。

副市长张洪军出席会议并做重要讲话。张洪军副市长从统一思想,提高认识,切实增强做好高考工作责任感和使命感;精准施策,靶向发力,着力抓好高考工作的关键环节;加强领导,压实责任,确保高考各项工作落到实处等几个方面对今年的高考工作提出明确要求和具体意见。

他强调:要强化安全保密,确保试题绝对安全;要强化宣传教育,确保考风考纪严明;要强化综合治理,确保良好考试环境;要强化人防技防,确保高考公平公正;要强化舆情监控,确保正确舆论导向;要强化安全意识,确保考生人身安全;要强化应急处置,确保考试平稳顺利。

据悉,2018年白城市参加普通高考的人数为8266人,比去年增加82人。其中:文科2605人,理科5661人。全市设5个考区,10个考点,287个考场。(信息来源:白城市教育局办公室)