20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

白城市举行2017—2018学年度寒假“传承经典文化·书写教育辉煌”教师硬笔书法作品竞赛颁奖仪式

2018-05-25  

近日,由白城市语言文字工作委员会、白城市书法家协会联合举办的2017-2018学年度寒假“传承经典文化·书写教育辉煌”白城市教师硬笔书法作品竞赛颁奖仪式在白城市示范性综合实践基地学生艺术中心举行。

仪式上,市教育学院孙秀山副院长、市教育局基教科牟彦江科长、市语委办张金喜副主任、市书法家协会李玮秘书长分别向本次荣获二、三等奖、优秀组织个人奖的代表和荣获一等奖的27名教师颁发了荣誉证书,向11个优秀组织单位颁发了奖牌,与会者参观了部分优秀书法作品展览。  

本次寒假全市教师硬笔书法竞赛活动呈现了重视程度高、参赛单位和人数多、日常训练(培训)时间长、竞赛成果优和产生的影响大等显著特点。据统计,全市共有197所各级各类学校和单位向白城市选送参赛作品1029件(每校最多遴选5件作品参加市级评奖),获奖作品共计438件,有11个单位荣获优秀组织单位奖、10人荣获优秀组织个人奖。同时,对各县(市、区)学校成绩进行了排序。

本次活动,不仅有效夯实了教师的书写基本功,展示了书法艺术成果,为全市教师队伍中涌现的书法爱好者提供了展示自我、提升自我的平台,渲染了浓重的学校文化氛围,还助推了教师在发挥中小学生养成规范书写汉字良好习惯中的示范和引领作用,进一步在全市教育系统掀起了提升硬笔书法水平的热潮。

各县(市、区)语委办副主任、书法家协会负责人、教师进修学校书法教研员、中小学书法骨干教师、部分获奖教师和市直各级各类学校书法教师共计210人参加活动。(信息来源:白城市教育局职教科)

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202