20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

白城市举办中小学书法教育骨干教师培训班

2018-05-28  

近日,市教育局、市语委和市书法家协会联合在白城市示范性综合实践基地举办了2018年白城市中小学书法教育骨干教师培训班。

培训历时一天。市书法家协会孟庆龙、刘寒松两位专家分别进行了精彩纷呈的《书法进校园,师生动起来》和《文化自信,从认识书法开始》书法教育业务讲座,阐明中小学开展书法教育的意义、内容和方法途径,让受训教师对书法教育有了更深入的认识;专家与教师分别进行硬笔、软笔书法面对面互动交流,场面热烈,提升了教师书法技法技巧;全市教师硬笔书法优秀作品展览,更让人感受到艺无止境;建立了白城市书法教育骨干教师QQ工作群平台,助力书法教育经验交流。

特请书法专家现场授课培训指导,对建立全市中小学书法教育优秀专业教师队伍,继续巩固书法教育成果,进一步推进书法教育进课堂、提升学生人文素养和从小养成良好的书写习惯具有重要意义。

市教育局、教育学院和书法家协会领导,各县(市、区)语委办副主任、全市中小学书法教育基地校领导、中小学校书法教师等共210余人参加培训。

据悉,全市书协会员(专家)书法教育进校园活动将陆续展开。(信息来源:白城市教育局职教科)

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202