20130826171506.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

我市召开2018年全市高考监考暨监管人员动员培训大会

发布时间:2018-06-06 10:32:00    来源:

为进一步统一思想,明确责任,提高考务能力,严明组织纪律,规范工作行为,6月5日下午,2018年全市高考监考暨监管人员动员培训大会在白城宾馆二楼会议室召开。会议由市教育局副局长张平主持。

就做好今年高考监考工作,市教育局党组书记、局长毕荣做了重要讲话,他强调,要牢固树立“三个意识”,要牢固树立政治意识,必须提高政治站位,始终保持清醒头脑,做细做实监考各方面工作;要牢固树立大局意识,必须立足全局、着眼大局,以高度负责的工作态度和工作作风,严肃执法执纪,积极营造安全、诚信、公平、优质的考试环境;要牢固树立责任意识,高考监考工作是每一位教师必须承担的工作任务,承担并做好监考工作是所有教师义不容辞的职责。监考工作必须做到“三严三不”,要严抓责任落实不放松,落实好考点主考的第一责任人责任,落实好考场监考的第一责任人责任,落实好各考务人员的岗位责任;要严格规范程序不走样,必须做好考务培训,必须规范考务流程,必须强化规范操作;要严肃考风考纪不手软,为每个考生负责,为高考的公平负责。

会上,市教育局纪检组长张振国就严肃考场纪律、加强考风考纪等工作做了安排部署;洮北区教育局局长韩艳秋向全体监考教师提出了严格的纪律要求;市教育考试院指派专人对全体高考工作人员进行了业务培训。

洮北区派出的全体监考教师,市直各考点主考、主考助理、副主考、考务、广播、司钟、保密、安检等各岗位人员(包括各考点高中校长)、外派巡视员、教育纪检人员共计400余人参加了培训大会。(信息来源:白城市教育局办公室)