20130826171506.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

吉林省农村(基层)中小学书法师资公益培训研修班(白城站)圆满结束

发布时间:2018-07-02 15:02:00    来源:

近日,由吉林省书法家协会主办,白城市教育局、白城市语言文字工作委员会、白城市书法家协会承办的“吉林省农村(基层)中小学书法师资公益培训研修班(白城站)”在市实验高中举办。

培训期间,5位省书法家丰富的书法基础知识、深厚娴熟的专业功底、热情执着的敬业态度给广大学员留下了极深刻的印象。通过专家现场点评软笔作品、临帖示范、技法传授、分享审美标准与创作心得,学员们受益匪浅。尤其是书法家们现场示范,挥毫泼墨,尽显大家风范,赋予了草书、行书、楷书、隶书和篆书等不同风格书法以新生命,淋漓尽致地展现出奇逸潇洒、生动流畅、气势磅礴等书法特点,凸显出书法的规范美、自然美和个性美,使学员们传承和弘扬中华优秀传统文化的责任感得到提升。

本次活动作为书法名家进校园的系列活动之一,是吉林省书法家协会2018年全省中小学师资公益培训研修活动第一站。

市文联、书协、教育学院领导在开幕式上致辞。各县(市、区)教育局有关领导、教师进修学校和中小学(市级首批中小学书法教育基地校)优秀书法骨干教师、市直院校书法教师共60余人参加培训活动。(信息来源:白城市教育局职教科)