20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 教育新闻 > 正文

白城市首届中学师生楹联知识电视大赛顺利举办

2018-07-03  

为传承中华经典文化,纪念中国共产党成立97周年,近日,中共白城市委宣传部、市教育局、市语委和市诗词楹联家协会、白城广播电视台联合举办了“诗竞端午,情注七一”“玛丽亚杯”白城市首届中学师生楹联知识电视大赛(决赛)。

本次竞赛分初赛、决赛两个阶段进行。经过市教育局、市诗联协会组织的集中培训、网上培训和初赛(41名师生参加),洮北区、镇赉县、洮南市、通榆县、大安市和市直白城市第一中学6支代表队参加决赛。决赛历时2个小时,选手们表现出色,赢得了观众阵阵掌声。

市委宣传部、市教育局、市语委办、市文联、市作协、市广播电视台有关领导出席活动,各县(市、区)、市直学校教师以及白城毓才实验学校学生共200多名师生观看比赛。白城电视台《爱看白城》栏目进行了决赛现场同步转播,白城电视台公共频道播出了决赛实况录像。

本次竞赛呈现活动范围广、参赛人员多、社会反响好等显著特点,为白城市教育系统诗词楹联教育工作起到了重要推动作用。(信息来源:白城市教育局职教科)

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202