20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 县区动态 > 正文

市教育局组织开展全市教育系统安全管理工作培训

2018-05-15  

为深入贯彻落实省教育厅关于校园安全稳定的工作要求, 近日,市教育局组织开展全市教育系统安全管理工作培训。

著名管理学博士、教授尤学文以“准确把握学校安全治理新趋势,积极构建校外校内两个防控体系”为题,带来了一场别开生面的讲座。讲座内容丰富,通俗易懂,在传达了教育部2018年学校安全工作要求及学校安全工作的新趋势后,尤教授从构建安全教育体系、制度体系、责任体系、预案体系、组织体系、流程体系等六个方面详细阐述了如何构建校内风险防控体系。

培训会上,市教育局副局长刘洪来对全市教育系统安全管理工作提出具体要求,要进一步增强做好校园安全管理工作的责任感、使命感和紧迫感,建立健全校园安全工作的长效机制,把握校园安全工作的规律,提高校园安全管理的能力和水平,确保校园安全稳定。

此次培训的开展,进一步提高了我市学校安全管理水平和应对自然灾害、安全事故等突发事件的处理能力,对建立健全学校安全管理长效机制,营造安全、文明、和谐的校园环境起到了积极的促进作用。

各县(市、区)教育局主管安全工作的局长及校安办负责人,全市各级各类公办学校(幼儿园)校(园)长及负责学校(幼儿园)安全工作人员,全市民办学校(幼儿园)举办者或校(园)长人近700人参加了培训。

 

 

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155