20130826171506.jpg

您当前的位置: 首页 > 县区动态 > 正文

我市召开减轻中小学生课外负担开展校外教育机构专项治理行动工作会议

发布时间:2018-05-29 09:51:00    来源:

5月23日下午,市政府在市教育局四楼会议室召开全市切实减轻中小学生课外负担开展校外教育机构专项治理行动工作会议,全面贯彻落实国家、省关于《切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动》的文件精神,夯实各部门责任,对我市开展专项治理行动做出具体部署。市政府副秘书长周大成出席会议并做重要讲话。会议由市教育局局长毕荣主持。

会上,市教育局副局长刘洪来针对我市校外培训机构基本情况及存在的主要问题,明确开展校外培训机构专项治理行动的具体任务和相关部门职责,并对开展校外培训机构专项治理行动的方法和时限提出具体要求。

副秘书长周大成在讲话中强调,各成员单位要高度重视,充分认识校外专项治理工作的重要意义,切实增强“四个意识”,提高政治站位;各单位要各负其责,齐心协力,按照国家、省、市要求,全力做好各项工作;各县(市、区)要在当地党委、政府的统一领导下,建立由政府统筹协调,落实主体责任,加强协调配合,强化监督问责的多部门参与工作机制。

会议要求,各县(市、区)要立即召开治理行动会议,按要求向社会公开举报和监督电话。

各县(市、区)政府分管教育领导、教育局局长,市工商局、公安局、城管局等9个相关部门负责同志参加了会议。

白城市专项治理校外教育机构举报电话:3222932

监督电话:3212020