20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 县区动态 > 正文

继往圣绝学 立幸福人生——通榆县教育局召开家庭读书会推广工程现场会

2018-06-26  

6月22日上午,通榆县家庭读书会推广工程现场会在通榆县实验小学校隆重举行。

通榆县实验小学校长孙慧娟致辞、副校长李艳良以“家家溢书香 人人话成长”为主题,汇报了实验小学开展家庭读书会的具体情况,罗惠玲等三名教师代表、王瑾轩等三个家庭代表带来的读书分享将活动推向了高潮。

吉林省全民阅读协会副会长赵云良对家庭读书会工作提出指导性意见,要校长重视,才能实施到位,班主任认真,才能有发展后劲,同时要重视对家长的培训,才能做好家庭读书会推广工作。

据悉,自2017年11月家庭读书会在全县推广以来,全县各学校通过“召开会议、发布信息、骨干示范、学习研讨、培训引领、交流总结”等方式开启了家庭读书会探索之路。各学校积极发挥主导和引领作用,以一带十、十带百、百带千、千带万的方式,让千千万万的家庭建立起家庭读书会,并持之以恒地坚持下去,成为优良家风。

家庭读书会极大地促进了班级的建设,班主任将家庭读书会成果与学校教育教学衔接、融合,全面提升了学生读、写、讲、做的能力,使学生成长走在了前列,提高了教师与家长沟通的效率,减少了班级管理的难度。

本次活动是通榆县教育局在全省率先召开的县域内家庭读书推广工程现场会,将对每个家庭改善家风家教起到引领作用,对提升家校育人水平起到深远影响,必将推动通榆县家庭读书会向纵深发展。

通榆县教育局副局长刁恩波,通榆县各中小学校校长、幼儿园园长参加了会议,通榆县教育局德育办主任郝秀梅主持会议。

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202