2018年白城市中考成绩查询.jpg

您当前的位置: 首页 > 县区动态 > 正文

吉林省教育学院“儿童学习故事”主题教研白城市集中研讨活动顺利举办

2018-07-10  

6月29日,吉林省教育学院“儿童学习故事”主题教研白城市集中研讨活动在洮北区第二幼儿园举办。研讨活动由吉林省教育学院学前教育研训部主办,白城市教育学院、洮北区教育局、洮北区教师进修学校、洮北区第二幼儿园承办。

此次集中研讨活动分为案例分享、分组研讨、专家点评三个环节进行。洮北区第二幼儿园园长曲全升做了园所介绍及开展“儿童学习故事”教研情况分享。随后,在托班《小小“米其林”》、小班《闯关小将》、中班《跳竹竿》、大班《踩高跷》视频展示后,洮北区第二幼儿园副园长马丽娜引领实验班教师,以“幼儿户外游戏教师的介入和支持策略”为主题,分组展开了深度研讨,教师们纷纷踊跃发言,各抒己见,现场研讨气氛热烈。

对于本次集中研讨,吉林省教育学院学前教育研训部主任李大维给予充分肯定并提出具体意见,户外游戏活动要以幼儿为本,在排除安全隐患的前提下,科学开展幼儿户外游戏。研讨结束后,全体人员观摩了形式多样的户外游戏活动和丰富多彩的室内区域活动。

此次教研活动对如何解读和支持幼儿户外游戏进行了深入透彻的剖析,必将引领我市更多的幼儿教师关注“儿童学习故事”,促进教师专业成长,推进我市学前教育事业健康发展。

吉林省教育学院学前教育研训部培训教研室主任屈迎辉、研训部王雪丹老师,白城市教育学院副院长孙秀山,洮北区教育局、洮北区教师进修学校相关负责人以及来自长春市、延边州、白城市各县(市、区)教师进修学校教研员、教师近130余人参加了研讨活动。白城市教育学院教务处主任张成云主持活动。

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202