20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 学校资讯 > 正文

科学引领,促进学前教育健康发展——市实验幼儿园专家论坛活动成功举办

2018-03-20  
 3月17日,一场别开生面、气氛热烈的论坛活动在市实验幼儿园如期举办。吉林省教育学院两位学前教育专家应邀为市区幼教工作者和市实验幼儿园的家长们带来了专业指导和科学引领。

吉林省教育学院学前教育研训部主任、吉林省幼儿园主题活动课程主编蔡珂馨做了题为“指南背景下幼儿园数学活动的组织与实施”讲座。他从“去小学化”视角对幼儿园数学教学活动应该“教什么”和“怎么教”进行了解读。播放精彩视频和案例式讲解,让老师们以最直观的方式感受如何把“学数学、教数学”变成“玩数学、做数学”,为老师们解决了困惑,为幼儿园专业发展指明了方向。

在跟进式磨课环节,针对实验幼儿园的两节常规课,蔡教授采取全程参与的方式,组织了一次研课磨课活动,对幼儿园如何科学有效的开展教研活动进行了示范性讲解,并当场点评总结。

吉林省教育学院学前部培训教研室主任、吉林省国培专家屈迎辉做了题为“指南引领下的幼儿园家长工作”讲座,为家园共育工作指明了方向,其先进的育儿理论和观念,使在场的教师和家长受益匪浅。

此次活动内容丰富,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导。活动恰逢“两会”闭幕之际,教育部长陈宝生做出了“发展学前教育,既要继续解决有没有的问题,更要下力气解决好不好的问题”的重要指示,学前教育越来越受到社会各界关注,市实验幼儿园用实际行动回应了社会和家长对学前教育的期盼,必将促进我市学前教育健康发展。

 
  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202 公安机关备案号: 22080202000155