20170428083555.jpg

您当前的位置: 首页 > 学校资讯 > 正文

传承经典 弘扬国粹——白城职业技术学院戏曲进校园文艺演出圆满落幕

2018-06-26  

近日,白城职业技术学院“传承经典 弘扬国粹”戏曲进校园文艺演出在校大学生艺术中心举行。院领导班子全体成员、部分教职工代表及学前教育系全体学生近600人参加了活动。

学院特邀白城市群艺馆京剧团、民乐团、子和京剧社的43位京剧表演艺术家与学生同台演出。演出在国家一级鼓师郭学礼、国家一级琴师时茹慧、国家一级指挥刘景山等倾情表演的京胡曲《迎春》中拉开帷幕。老艺术家们带来的传统京剧《打龙袍》《罢宴》,现代京剧选段《红梅赞》《永葆这战斗青春》和京歌《中国脊梁》,让师生们感受到了国粹传承和发展的魅力。学生们表演的团扇舞蹈《梨花颂》、水袖舞蹈《夜深沉》、京剧健身舞《悟空》都融入了京剧元素,一招一式韵味十足。整场演出历时一个小时,精彩纷呈,高潮不断,掌声不歇。

本次戏曲进校园活动,是学院党委深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》等文件精神的重要举措,对弘扬戏曲文化精髓,推进戏曲艺术在学院的传播发展起到了积极的促进作用。

  • 主办单位:白城市教育局 地址:白城市中兴东大路3号 电话:0436-3212007
  • 网站标识码:2208000014 吉ICP备17005202