白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

颂师德 铸师魂——白城市庆祝第34个教师节专场文艺演出圆满落幕

发布时间:2018-09-12 17:10:00    来源:

桃李满天下,师恩深似海。9月7日下午,白城职业技术学院艺术中心鼓声隆隆、歌声飞扬、舞姿蹁跹……我市庆祝第34个教师节专场文艺演出活动在这里隆重举行。文艺演出以“颂师德 铸师魂”为主题,讴歌了广大教师恪尽职守、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神,展现了师生之间美好难忘的点滴和真挚浓厚的情谊。

伴着慷慨激昂的鼓乐和轻盈优美的舞蹈表演,演出正式拉开帷幕。《粉墨人生》《快乐的节日》《杏坛耕耘铸伟业 讲台筑梦树丰碑》《飞来的花瓣》《书香年华》等精彩节目,以舞蹈、朗诵、情景剧、歌曲等形式,展现了师爱如甘霖滋润孩子们心田的无私情怀,情感真挚、感人肺腑,赢得了台下观众掌声不断。孩子们谢师恩、颂师德,老师们展才艺、铸师魂,一个个节目精彩纷呈,一次次将演出推向高潮。最后,演出在大合唱《前进吧!中国共产党》《共圆中国梦》中落下帷幕。

白城市教育局全体机关干部、各县(市、区)教育局和各直属单位相关领导及全市近千名师生共同观看了演出。