白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

白城市实验幼儿园举办干部作风大整顿活动暨“颂楷模 励壮志 ”党旗下宣讲

发布时间:2018-09-12 16:35:00    来源:

为深入学习和贯彻党的十九大精神,白城市实验幼儿园以白城市教育局组织开展市直教育系统干部作风大整顿活动为契机,以大力整顿、改进、提升干部作风为抓手,于9月10日开展了“颂楷模 励壮志”党旗下宣讲活动,旨在激发全体党员、教师发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,在实现中国梦的伟大实践中,脚踏实地、砥砺前行。

活动整体以激发奋斗情怀,弘扬时代精神为主题,分为线上和线下两个层面。线上活动为现场主题宣讲,线下利用家园共育学习型平台将教师宣讲视频广泛传播,让更多人感受新时代教师精神。

活动中,幼儿园独立制作的微视频《不忘初心》展示了新时代学前教育工作者在工作岗位上的辛勤付出与努力;五位教师宣讲员先后以《为了我的祖国,谁也挡不住我回家》《用娇弱的身躯奏响生命绝唱》《 以家国为念 为民族燃灯》《大爱无声》《记忆峥嵘岁月 播种红色基因》为主题,从不同侧面追忆了郑德荣、黄大年等五位时代楷模的英雄事迹,在场的观众无不为英雄的奋斗情怀所感动;幼儿园全体教职工深情诵读了《花儿为什么这样红》,流露了点滴从教岁月里的辛苦付出和无怨无悔。

市教育局党组书记、局长毕荣,副局长刘洪来、张平,基础教育科科长牟彦江,幼儿园全体教职工及部分家长代表共计120余人参加了活动。