白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

天天锻炼 健康成长 终身受益——白城市举办第二届中小学生趣味运动会

发布时间:2018-09-26 17:09:00    来源:

为进一步贯彻《学校体育工作条例》和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,在市、县学校层层选拔的基础上,我市于9月21日在白城职业技术学院举办了第二届中小学生趣味运动会,来自市直及各县(市、区)六支代表队的1000余名小学、初中、高中学生热情参与。

毛毛虫竞速、同舟共济、多人多足、螃蟹赛跑、翻山越岭、集体穿越等10多个比赛项目趣味性、竞技性十足,参赛选手们精神饱满,奋勇争先,现场掌声、欢呼声、喝彩声不断。经过一天紧张激烈的角逐,洮北区、通榆县、大安市三支代表队荣获前三名。

此次趣味运动会丰富了广大中小学生体育文化生活,培养了体育兴趣,提高了体育运动水平,全体运动员场上斗志昂扬,场下文明谦逊,赛出了风格,赛出了成绩,充分展示了我市中小学生团结协作、顽强拼搏的良好精神风貌。

市教育局党组书记、局长毕荣,副局长刘洪来及各县(市、区)教育局相关领导全程观看了比赛。