白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

白城市教育局举办直属高中冰雪研学实践活动

发布时间:2019-01-22 10:56:00    来源:

  根据习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,以“燃情冰雪 助力冬奥”为主题,贯彻落实了《吉林省“百万学生逐雪嬉冰”工程实施方案》《吉林省委省政府关于做大做强冰雪产业的实施意见》等文件精神,1月15日,由白城市教育局主办,白城市示范性综合实践基地承办的“2019年白城市直属高中冰雪研学实践活动”在白城市洮北区双龙滑雪场如期举行,来自市直高中的300名学生参加了此次活动。

  白城市教育局局长毕荣、副局长张平、体卫艺科科长许为民、实践基地主任栾冰等同志参加了本次活动。

  此次冰雪研学实践活动丰富了学生冬季体育运动项目,强化了冬季冰雪运动和冬奥会知识学习,推进了全市中小学校冬季冰雪运动的快速发展,同时也是白城市示范性综合实践基地冰雪研学实践教育活动全新尝试。

  冰雪场地上,同学们按照教练教的动作要领,克服怕摔怕受伤的心理障碍,一步一步迈进了冰雪研学实践活动的“课堂”。滑雪场上,同学们不畏严寒,狂热的与冰雪互动,那是怎样的青春飞扬;一次次抗着沉重的滑板,勇敢的爬到雪场的最高处,眺望这一方冰天雪地,那是怎样的热血澎湃;从高高的坡顶一路风驰电掣般冲到坡底,那是怎样的激情豪迈。通过此次冰雪研学实践活动,同学们体会到了冰雪世界的美好,雪上运动的魅力,战胜自我后的满足,更加坚定了积极向上的决心。