白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

拼搏进取 迎难而上 全面推进白城教育健康快速发展——2019年全市教育工作会议

发布时间:2019-02-14 07:33:00    来源:

  1月24日上午,2019年全市教育工作会议在市教育局四楼会议室召开,会议对2018年全市教育工作进行了回顾总结,对2019年重点工作进行了安排部署。

  会上,市教育局副局长刘洪来同志宣读了《2018年教育重点工作目标责任制考评结果的通报》;市教育局副局长张平同志宣读了《直属单位2018年度工作目标管理责任制考核结果的通报》,并进行表彰。

  随后,各县(市、区)政府领导向市委常委、市政府副市长梁仰椿同志递交了《2019年度教育重点工作目标管理责任书》;市教育局直属单位领导向市教育局党组书记、局长毕荣同志递交了2019年《直属单位工作目标管理责任书》《直属单位安全信访社会治安综合治理工作目标责任书》和《党风廉政建设责任书》。

  市委常委、市政府副市长梁仰椿从“提高政治站位,坚持党的全面领导;坚持目标导向,系统推进立德树人;加强内涵建设,提升教育教学质量;狠抓关键环节,营造安全稳定环境”四个方面,对2019年全市教育工作提出具体意见和要求。

  市教育局党组书记、局长毕荣在工作报告中回顾过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各类教育协调发展,教育教学质量进一步提高,办学条件得到明显改善,教育扶贫和党的建设都取得了显著成效。

  2019年全市教育工作要在“坚持立德树人,统筹推进县域内义务教育城乡一体化发展,加快校企合作步伐,加强师德师风建设,着力提升学生综合素质”的总体要求下,在党的建设、素质教育实施、教育教学质量提升、推进教师队伍建设、教育事业有序发展、教育公平全面推进等六个方面寻求新的突破。

  各县(市、区)政府分管教育工作的领导、教育局局长,市教育局全体机关干部和直属单位党政主要领导参加了会议。