白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

白城市中小学生研学实践活动正式启动

发布时间:2019-05-06 14:06:00    来源:

  5月5日,白城市中小学生研学实践活动启动仪式在市示范性综合实践基地举行。市教育局、发改委、公安局等九个部门相关负责同志及市示范性综合实践基地、毓才实验学校500余名师生参加了仪式。

  仪式上,市教育局张平副局长对研学实践活动的重大意义、作用进行了深刻阐述,并对如何开展好研学实践教育进行了部署、动员。作为全国中小学研学实践教育营地,市示范性综合实践基地栾冰主任做了表态发言;市毓才实验学校党总支书记王伟对即将参加首期研学实践活动的毓才实验学校高二学生做了动员讲话。最后,在催人奋进的音乐声中,张平副局长为市示范性综合实践基地授旗,全市研学实践活动正式拉开帷幕。

  开展好研学实践教育是落实立德树人根本任务的必然要求,是教育教学的重要内容,是综合实践育人的有效途径。今年3月,白城市教育局等九个部门联合印发了《白城市中小学生研学实践工作实施方案》,全力推进我市研学实践活动深入开展。启动仪式后,全市中小学校将按方案要求,有计划地开展研学实践活动,为全市中小学生提供更广阔的实践与成长的空间。