白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

白城市教育局驻村开展“三帮扶一推动”活动

发布时间:2019-05-10 17:09:00    来源:
  按照白城市委、市政府下发的《白城市万名干部驻村开展“三帮扶一推动”活动方案》要求,5月8日—10日,市教育局领导班子成员及局机关在编在岗干部深入包保扶贫村开展“三帮扶一推动”活动,积极助力包保贫困村脱贫攻坚。

  在为期三天的帮扶工作中,主要帮助开展了脱贫攻坚进村入户核查工作,包村责任领导用一天时间对进村入户调查情况进行同步核验,及时督促指导调查工作;帮助研究“龙头企业+贫困户”发展模式,与民兴村村干部座谈,查看村部建设、村级新班子配备和当前工作开展情况,到大安市东起珍禽养殖有限责任公司调研;帮助研究发展庭院经济和村屯环境治理,深入到翟家围子屯走访庭院经济果树种植示范户、河浦屯油葵种植户,了解发展情况及存在问题;帮助解决农民群众实事难事,深入结对帮扶贫困户,对了解到的群众实际困难和需求,给予当场办理或带回研究解决,提升群众满意度。同时,15名机关干部深入贫困村翟家围子屯对新栽植树坑进行深挖修整、浇水。

  特别是在“一推动”工作中,分成两个小组,深入到贫困村有义务教育子女入学的6户10个享受教育扶贫政策家庭,了解教育扶贫政策落实情况,发放教育扶贫政策宣传单,为贫困孩子送去新书包等学习用品,提高贫困群众教育扶贫政策知晓率。