白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

五彩风筝 放飞童年——白城市第二届小学生风筝节圆满落幕

发布时间:2019-05-14 15:14:00    来源:
  为迎接新中国70华诞,积极响应“创建美丽宜居、生态环保、文明、和谐新白城”政策号召,进一步丰富和拓展青少年学生课余生活,5月10日上午,由白城市教育局主办,白城市青少年学生校外活动中心和洮北区校外教育指导中心共同协办的“五彩风筝 放飞童年” 白城市第二届小学生风筝节活动在市民广场举行。

  活动中,专家组从市区12所小学制作的200余件风筝作品中,遴选出几十件优秀风筝作品做了放飞展示,同时, 30余名绘画小高手在现场进行风筝创意彩绘。小绘画家们各展绝技,短短20分钟就将一个个生龙活虎、惟妙惟肖的卡通人物形象完美展现。热闹非凡的活动现场引来了市民驻足观看。

  此次风筝节活动让学生走出教室,亲身实践探索,体验了传统民俗带来的快乐,让放风筝这一古老的运动焕发了新的生机;也活跃了校园文化生活、丰富了学生的课外活动,为同学们提供了一个放飞青春的平台。