白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我市召开2019年普通高校招生考试工作会议

发布时间:2019-05-24 09:11:00    来源:

  为进一步落实国家、省关于做好2019年普通高校招生考试工作的有关要求,全面部署我市今年普通高校招生考试工作,实现“平安高考”目标,市政府于5月23日上午在市教育局四楼会议室召开全市2019年普通高校招生考试工作会议。会议由市政府副秘书长苏永新主持。市政府副市长邓健出席会议。

  大会宣读了《白城市2019年普通高校招生考试工作方案》,对2019年高考工作做出全面部署;各县(市)政府、市招生委员会成员单位向市政府递交了考试工作承诺书。

  邓健副市长对今年的高考工作提出具体要求,她强调:高考安全关乎广大考生、千家万户,关乎社会和谐稳定,各地、各部门一定要认真贯彻落实好上级部署,尽早发现、提前化解、妥善处理各类考试风险和安全隐患,为平安高考做好充分准备;高考安全是教育公平的前提和基础,各地、各部门既要统筹安排、全面推进,又要突出重点,抓住关键,全力筑牢高考安全工作防线;各地、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则和从严从实要求,切实把高考作为一项重要政治任务纳入“一把手工程”,周密部署,狠抓落实,形成上下贯通、逐级负责、全面有效的安全保障链条,确保实现平安高考目标。

  各县(市)政府分管副县(市)长、教育局局长、招生办主任,市招生委员会成员单位分管领导,市直考区各考点主考、市直各高中校长及市教育考试院负责人参加了会议。