白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

市委书记庞庆波“六一”前夕走访慰问少年儿童

发布时间:2019-05-28 18:03:00    来源:

  5月28日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记庞庆波在市人大常委会副主任何野平、市政府副市长邓健的陪同下,深入文化小学和红黄蓝幼儿园走访慰问,向广大少年儿童致以节日的问候。

  在文化小学,庞庆波实地参观了校园警务室、阅览室、美术室、舞蹈室等设施,详细听取学校负责人关于教育教学情况的介绍,并向小学生代表赠送了书籍。他指出,要坚持不懈地抓好教师队伍建设,培养高素质专业化的师资队伍,当好学生茁壮成长的领路人。要注重因材施教,促进每个学生的个性发展。要加强德育和遵纪守法教育,注重培养小学生保护环境、讲卫生、懂礼貌的良好习惯。要高度重视学校安全工作,确保学生在安全的校园环境里快乐学习、成长。

  在红黄蓝幼儿园,庞庆波边走边看、边听边问,详细了解幼儿园建设运营情况,对幼儿园工作给予充分肯定。他指出,幼儿时期是良好行为习惯养成的关键期,希望广大幼儿教师不断提高自身素质,提升教育教学水平,注重培养幼儿良好的生活习惯、学习习惯、卫生习惯和文明习惯。要加强幼儿园的安全保障工作,加大普惠性幼儿园建设力度,让所有学前儿童都拥有一个快乐的童年。

  市教育局毕荣局长、张平副局长陪同走访。