白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

副市长邓健检查高考准备工作

发布时间:2019-06-04 10:10:00    来源:

  为确保2019年高考安全有序进行,5月27-29日,白城市政府副市长邓健,在市教育局局长毕荣及相关负责同志的陪同下,对市直各考点及各县(市)考区高考准备情况进行检查。

  在市直各考点,邓健副市长实地检查了视频监控室、保密室、广播室、考场等相关场所,观看了市实验高中高考“无声入场”演练,并对考点人员安排情况进行详细了解。她要求,各考点要进一步加强组织领导,严格抓好考试管理各项工作,全力营造平安、诚信、暖心的高考环境,确保考试顺利进行。

  在各县(市)考区,邓健副市长查看了考点监控室、保密室、听力广播室和标准化考场等,检查了广播系统、视频监控设备和考务指挥中心运行情况,在详细了解考点各项准备工作后,邓健副市长要求,要加强安全保密和考务组织工作,加强突发事件应急处置能力,有效预防和及时控制各类突发事件;加强考务培训,规范操作程序,做到责任到岗,责任到人。她强调,要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,高度重视,通力合作,切实组织和维护好考点的考试秩序,确保高考期间各项工作顺利进行,万无一失。