白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

市长李明伟视察高考考点考务工作

发布时间:2019-06-10 14:18:00    来源:

  6月5日,市长李明伟视察高考考点考务工作。

  李明伟首先来到市教育局,先后视察了保密室、考试指挥中心,详细了解试卷保密设施、监控视频运行等考前准备工作情况。李明伟强调,高考事关千家万户切身利益和广大考生前途命运,教育主管部门和各相关单位、学校要切实增强责任感和使命感,精心组织,协同联动,严格执行各项工作程序,确保高考准备工作万无一失。

  在白城实验高中,李明伟视察了主控室、保密室,观看了听力故障应急处理演练,重点查看了考点布置、考生入场安全检查、电子巡查系统运行及防范高科技作弊措施等工作。他强调,要提高政治站位,周密部署,扎实工作,保证考试平稳有序、公平公正。要把握关键岗位,关键人员,加强涉密场所监管和涉考人员培训,严厉打击作弊等违法犯罪行为,营造良好的考试环境。要提高应急处置能力,针对高考期间可能发生的设备故障和自然灾害等情况,做好应急准备,强化预案演练。要全方位落实责任,加大工作力度,全力保障高考安全、平稳、顺利进行。

  市政府副市长邓健以及市教育局相关负责同志陪同视察。