白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

市直属高中2019级新生军训圆满结束

发布时间:2019-09-20 17:07:00    来源:
  为贯彻落实党的十九大及习近平总书记关于国防教育的重要论述,按照《教育法》《兵役法》《学生军事训练工作规定》和教育部《关于加强学生军事训练管理工作的通知》要求,8月9日至9月8日,白城市教育局与白城军分区联合开展了市直属高中2019级新生军训活动,圆满完成了预期工作任务,受训学生3627人。

  9月18日,在白城实验高中举行了白城市直属高中2019级新生军训成果汇报表演。6所直属高中分别选拔组建了百人方队,进行新生军训成果展示,体现了我市直属高中学生崭新的精神风貌。

  表演结束后,白城军分区战备建设处处长田志民宣布了军训成果汇报表演评比结果,白城实验高中、白城毓才实验学校、白城四中获得前三名。

  市教育局副局长刘洪来宣布了军训工作获奖单位和个人,白城市示范性综合实践基地、白城实验高中、白城毓才实验学校获得优秀组织奖,白城一中、白城四中获得军事训练奖,白城一职、白城十四中获得内务管理奖,王龙等9名教师被评为军训工作先进个人,谢永广等24名教官被评为军训优秀教官。

  最后,市教育局副局长张平进行大会总结发言,希望同学们通过学习军事技能和国防知识,进一步提高思想政治觉悟和综合素质,增强国防观念和组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,在体魄的磨练和心智的砥砺中铭记历史、走向未来。

  白城军分区政治工作处主任汤向峰,市教育局党组书记、局长毕荣,调研员张振国观看了汇报表演。