白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

“天天锻炼、健康成长、终身受益”——白城市举办第三届中小学生趣味运动会

发布时间:2019-09-25 09:11:00    来源:
  为提高广大中小学生的身体素质,创建文明、健康、活泼、和谐的校园文化生活,9月23日,白城市教育局在白城职业技术学院举办了全市第三届中小学生趣味运动会。

  近年来,我市全面贯彻落实党的教育方针,以促进学生全面发展为目标,全面落实《国家学生体质健康标准》,深入开展“阳光体育运动”,自2017年开始持续举办中小学生趣味运动会,学校体育工作取得了较快发展。

  本届趣味运动会以“天天锻炼、健康成长、终身受益”“促进广大学生养成良好的运动习惯”为主题,共设置了毛毛虫竞速、螃蟹赛跑、摸石头过河、多人多足等12个比赛项目,这些项目充分体现了趣味性、娱乐性、协作性和竞争性,将以往的“竞技”项目变为“娱乐”项目,将“精英展现”变为“全员参与”。运动场上,欢呼声、呐喊声不绝于耳,展示出了同学们团结协作、勇于拼搏的精神面貌,让同学们收获了运动带来的健康和欢乐。

  来自市直和各县(市、区)中小学校的6支代表队共1100多名学生参加了比赛。经过激烈角逐,洮北区、大安市、通榆县3支代表队分获前三名,镇赉县、洮南市、市直3支代表队获体育道德风尚奖。洮北区、大安市、通榆县教育局获优秀组织奖。洮北区实验小学王境伟等42名老师被评为优秀指导教师。

  最后,市教育局副局长张平致辞,向取得优异成绩的学校和运动员表示热烈的祝贺,希望同学们再接再厉,珍惜荣誉,再攀高峰,也希望全市各中小学校以本届趣味运动会为契机,不断强化学校体育工作,让同学们以优异的成绩、健康的体魄,奔向美好的明天!

  市教育局党组书记、局长毕荣,市教育局副局长刘洪来、各县(市、区)教育局有关领导观看了比赛。