白城市教育局欢迎您!

您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

白城职业技术学院高职扩招指南

发布时间:2019-05-30 14:42:00    来源:

  高职扩招指南

  为全面贯彻习总书记《国家职业教育改革实施方案》,落实李克强总理“高职院校扩招100万人”的战略部署,依据吉林省教育厅印发的《关于做好高职扩招专项工作实施方案》,白城职业技术学院将于2019年5月份和10月份进行高职扩招考试工作,重点面向普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民。

  一、招生办法

  (一)报名条件

  符合吉林省2019年全国统一考试报名资格且申请参加高职扩招专项考试的普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体均可报名。

  (二)报名时间

  2019年我省组织两次高职扩招专项考试补报名(已经参加2019年高考报名的考生,不再参加此次补报名)。

  (1)2019年5月25—30日,面向扩招群体;

  (2)2019年10月15—20日,重点面向退役军人。

  (三)报名资格审核

  按照吉林省教育厅等六部门联合下发《关于做好高职扩招专项工作的实施方案》和吉林省招生委员会《关于做好2019年吉林省高职扩招专项考试报名工作的通知》要求,开展各类群体考生的资格审核工作。

  教育部门负责普通高中、中职应届毕业生的宣传动员,教育部门、教育招生考试机构会同公安部门负责审核考生的户籍、学籍信息;退役军人事务部门负责退役军人的宣传动员,审核退役军人身份;人力资源社会保障部门、农业农村部门分别负责下岗失业人员和农民工、新型职业农民的宣传动员及身份界定工作。

  (四)考试及录取

  1.考试安排

  (1)高中毕业生、中职毕业生参加文化素质考试+职业技能测试。

  文化素质考试。考试方式为笔试,考试时间为2019年11月9—10日,由省教育考试院统一组织实施,考试安排在考生所在地区标准化考点内进行。

  职业技能测试。具体测试时间为2019年11月23—24日,由招生院校自主实施,具体的测试方式及内容由招生院校自定。各招生院校须在省教育考试院要求的时间内完成职业技能测试。

  (2)退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等免文化素质考试,职业技能测试安排与高中毕业生、中职毕业生相同。

  2.录取办法

  针对中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体考生特点,各高职院校分类确定录取标准,对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校免试录取。新生注册截止时间为2019年12月中旬,录取的新生在2020年春季入学。

  二、学 费

  完善和落实相关奖助学金、学费减免等资助政策,退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担;按规定给予退役军人学生助学金资助,其他奖助政策按现行规定执行。下岗失业人员、农民工、新型职业农民、在职职工、残疾人考入高职院校,按照现行规定享受资助政策。

  三、招生计划

  1.白城职业技术学院拟投放300人以上招生计划,最终以吉林省教育厅最终下达为准。

  2.开设专业:学前教育(师范类)、小学教育(师范类)、现代教育技术(师范类)、音乐教育(师范类)、体育教育(师范类)、美术教育(师范类)、机电一体化技术、机械装备制造技术、数字媒体应用技术、广告设计与制作、汽车营销与服务、汽车检测与维修技术、智能交通技术运用、汽车智能技术、食品加工技术、作物生产技术、园林技术、会计、电子商务、工商企业管理、建筑工程、建筑装饰工程技术工程造价、道路桥梁工程技术24个专业。

  四、学习形式

  针对本次高职扩招群体的特殊性质,学院拟采用多元模式、弹性学制、工学结合、就近教学的人才培养模式,为广大考生提供更加人性化的教学方案。

  联系方式

  招生热线:

  0436-3671103

  15944669661 张老师

  15944669662 刘老师

  学校地址:

  吉林省白城市白平公路50-34号

  官方网站:

  www.bcvit.cn